欢迎来到“揭阳妇女联合会”!今天是2018年6月25日 星期一 纪委纪检组监督电话:0663-8339604 邮箱:jysjwlz@163.com
 

普宁市妇联在梅塘镇召开基层妇女组织建设工作座谈会

2015/8/13 9:57:30 来源:揭阳女性网 浏览:111

2015年8月6日上午,市妇联在梅塘镇召开基层妇女组织建设工作座谈会,参加会议的有市、镇、村妇女干部近40人。 座谈会上,梅塘镇妇联的负责同志介绍了该镇基层妇女组织建设工作的有关情况;各村“两委”女干部、妇代会主任等分别发言,大家就如何当好一名“女村官”,如何做好村级女党员、女后备干部培养推荐工作和妇女儿童工作,以及如何发挥“妇女之家”的作用等议题进行交流讨论。
       市妇联主席余艳萍作讲话,她要求普宁市各地妇女组织要通过党建带动妇建,推动基层妇女建设纳入基层党建工作总体部署,不断完善组织网络、干部队伍、活动阵地建设;要通过健全制度、示范培训、组织交流、探索实践等方式,建设服务规范、充满活力的基层妇女组织。她指出,要进一步认清形势,增强做好农村妇女参政工作的紧迫感,通过做好调查摸底和妇女干部培训工作,为女性参选打好坚实基础。要注重发展和锻炼女党员,建立可参选妇女目录库,及时推荐一批年纪轻、综合素质好、工作能力强、群众威信高的妇女人才,同时要做好宣传发动,鼓励妇女积极参选,参与村民自治实践。会后,与会人员还参观了广东省第二期“妇女之家”示范点大东山村建设情况。(普宁市妇联)

相关文章:
 
 

申请链接
Copyright @ 2007-2014 揭阳市妇女联合会 版权所有 您是第 位访问者

粤公网安备 44520202000145号