欢迎来到“揭阳妇女联合会”!今天是2018年9月26日 星期三 纪委纪检组监督电话:0663-8339604 邮箱:jysjwlz@163.com
 

揭阳市直机关工委发出"文明交通 我先行"倡议书

2017/4/27 17:21:37 来源:揭阳女性网 浏览:1

文明交通   我先行

市直机关全体党员、干部和职工:

      城市交通与我们每个人息息相关,交通安全通畅需要你我共同参与。当前,我市正掀起创建省文明城市活动新高潮,为响应市委市政府“文明创建 人人参与”、“文明揭阳 你我共建”的动员令,努力打赢治理交通拥堵乱象攻坚战,作为市直机关的党员、干部和职工,应该走前头、作表率,争做文明出行的倡导者、践行者和志愿者。谨此,我们向市直机关全体工作人员发出“文明交通我先行”的倡议:

      一、革除陋习,文明出行。驾驶机动车时自觉养成“按灯停走、按道行驶、按线通行、按位停放、按章驾乘”的交通习惯,自觉系挂安全带,开车不接拨手机,不争道、抢道、占道,不乱停乱放、乱掉头,不乱呜喇叭,不占用应急车道,不在行车道上候车,不酒后驾驶、不超速超载、不疲劳驾驶、不强行超车。

      二、倡导新风,文明礼让。带头开文明车、行文明路、做文明人,积极践行交通礼仪。行车走路各行其道,不向车外抛洒物品,不污染和破坏道路路面,机动车、非机动车按序排队通行,有序规范停车,文明使用车灯,斑马线前主动礼让,自觉做到车让人、车让车。乘车时候车站点文明排队、有序上车,主动为老、幼、残、孕让厘,杜绝挤占专席、抢占座位。

      三、示范引领,传播文明。牢固树立文明交通意识,自觉遵守交通法规,积极参与文明交通宣传和不文明行为劝导工作,提醒亲友远离闯红灯、酒驾、违停、超速、路口违法穿插和行人过路口不走人行横道等不良违法行为,主动向身边的人宣传“文明交通,绿色出行”理念,少开车、多走路、不添堵,影响、带动更多的人遵章守纪、文明出行。

      文明出行是一个城市文明的重要体现,是一个城市文明的内在要求,是一种习惯,更是一种力量。让我们携起手来,从我做起,从现在做起,知荣明耻,文明出行,积极营造“安全、畅通、文明、和谐”的交通环境,为我市创建省文明城市做出更大的贡献。

   


              倡议者:中共揭阳市直属机关工作委员会

                          2017年4月27日

相关文章:
 
 

申请链接
Copyright @ 2007-2014 揭阳市妇女联合会 版权所有 您是第 位访问者

粤公网安备 44520202000145号