欢迎来到“揭阳妇女联合会”!今天是2018年6月25日 星期一 纪委纪检组监督电话:0663-8339604 邮箱:jysjwlz@163.com
 

和谐家庭从零暴力开始

2017/5/22 17:26:18 来源:揭阳女性网 浏览:39

家庭暴力被喻为“家庭癌症”,不但直接损害家庭成员的身心健康和人格尊严,也严重影响了家庭稳定和社会和谐。《反家庭暴力法》已实施一年有余,然而家庭暴力案件还是时有发生,宣传《反家庭暴力法》是妇联一项长期性、持续性的工作。为了让广大妇女群众学习、运用《反家庭暴力法》,切实维护妇女儿童的合法权益,保障家庭和谐、文明,5月18日,揭阳市、榕城区妇联,市妇女维权与信息服务站联合在榕城区岐山幼儿园开展《和谐家庭从零暴力开始》宣传教育讲座。吸引了幼儿园家长和附近妇女群众约250人参加。揭阳市妇联副主席陈燕杏、权益部部长孙彩珍,榕城区妇联主席黄巧燕出席了教育讲座。

此次讲座特邀揭阳市中级人民法院立案庭审判员、市女法官协会秘书长周少芬为大家授课。周审判员从《反家庭暴力法》的立法背景、法律条文、社会意义和真实案例几方面为大家进行了详细的解读。并结合典型案例和法律条款,深入浅出地解析了当前家庭暴力的特点和危害性,以及遭遇了家庭暴力该如何处理,呼吁家庭成员勇敢地对家庭暴力说“不”。面对广大家长,讲座还运用南京虐童案例,教育引导家长要摒弃“不打不成材”等落后观念,树立正确的家庭教育理念,建立和谐家庭。活动现场还发放《婚姻家庭法》、《反家庭暴力法》、《维权信息简报》等宣传资料5种1250多份;发放宣传品500多份。

去年以来,市妇女维权与信息服务站通过开展普法宣传、讲座、座谈会等形式,多层次对《家庭暴力法》进行反复、深入宣传,在一定程度上对于建立维护平等、和睦、文明的婚姻家庭关系,加强社会主义精神文明建设,促进社会和谐进步具有重要的现实意义。


揭阳市妇女联合会

揭阳市妇女维权与信息服务站

相关文章:
 
 

申请链接
Copyright @ 2007-2014 揭阳市妇女联合会 版权所有 您是第 位访问者

粤公网安备 44520202000145号