欢迎来到“揭阳妇女联合会”!今天是2018年10月16日 星期二 纪委纪检组监督电话:0663-8339604 邮箱:jysjwlz@163.com
 

榕城区妇联开展“和谐家庭零暴力”户外宣传活动暨创文志愿服务活动

2017/6/16 16:15:56 来源:揭阳女性网 浏览:125

为提高全社会反家庭暴力意识,有效预防和制止家庭暴力,保护家庭成员的合法权益,号召家庭成员勇敢地对家庭暴力说“不”,共建和谐文明城市。6月15日,榕城区妇联、揭阳市妇女维权服务站组织巾帼志愿者在市区临江南路卜蜂莲花榕城店门前联合开展了“和谐家庭零暴力”户外宣传活动暨创文志愿活动。

活动现场,榕城区妇联和市妇女维权服务站的工作人员耐心为前来咨询的妇女群众解疑答惑,发放了《中华人民共和国反家庭暴力法》、《拒绝家庭暴力 共筑美丽家园》、《涉婚房屋法律问题研讨案例选编》等关系妇女儿童合法权益的法律小册子,帮助广大家庭成员认识什么是家庭暴力,家庭暴力的危害是什么,解决了当遭遇家庭暴力应该怎么办的问题。据不完全统计,本次宣传活动共发放法律小册子近200份。

宣传活动结束后,大家穿上红马甲,手拿扫帚,到创文挂钩联系点埔上社区,认真清扫街边纸屑、落叶、饮料瓶等垃圾,以实际行动引导广大市民增强公共卫生意识,创建文明整洁城市环境。

通过举办本次活动,让更多妇女群众学习、掌握、运用《反家庭暴力法》,切实维护自身的合法权益,保障家庭和谐,共建和谐文明城市。(榕城区妇联)

相关文章:
 
 

申请链接
Copyright @ 2007-2014 揭阳市妇女联合会 版权所有 您是第 位访问者

粤公网安备 44520202000145号