欢迎来到“揭阳妇女联合会”!今天是2018年8月18日 星期六 纪委纪检组监督电话:0663-8339604 邮箱:jysjwlz@163.com
 

儿童安全 警钟长鸣

2017/7/21 10:36:58 来源:揭阳女性网 浏览:0

    正值暑期,孩子的安全问题引起大家的关注。根据《未成年人保护法》的有关规定和要求,全社会都应做好爱护儿童、保护儿童,维护儿童合法权益的工作,为儿童创造一个安全的生活环境。为此,市妇联呼吁各职能部门要进一步提高认识,为广大儿童营造良好的社会环境,特别是作为孩子的“第一监护人”家长,都有责任把孩子的安全教育问题落到实处,提高认识、明确责任。


    有相关专家表示:与其他伤害事故相比,儿童溺水事故往往要严重得多。溺水超过几分钟,就有可能对身体造成不可逆的损伤,因此在几种常见儿童伤害事故中,溺水的重度伤占比最高,达到43.4%。在家庭教育方面最为重要,父母不要认为扔给孩子一个游泳圈,就万事大吉,实际上游泳圈绝非救生圈。甚至有些家长看似陪在孩子身边,却只顾自己玩手机,溺水事件还是发生了,这就是安全意识差造成的无效看护。


    此外,交通常识、日常生活中常用的电话号码(如:110、120、119等)及其作用、火灾、地震等自然灾害的自救知识、遇到陌生人时如何处理等知识的普及亟需家长的支持与配合,并加强对孩子安全意识的传输。儿童是祖国的花朵,需要我们给予他们足够的阳光雨露,在安全教育的庇护下茁壮成长。


   下面给大家分享一些关于用电、用火、饮食、交通、游泳、上网等方面的安全知识,尤其是我们学龄前儿童的老师与家长们,更是要多多关注,确保孩子安全健康。







相关文章:
 
 

申请链接
Copyright @ 2007-2014 揭阳市妇女联合会 版权所有 您是第 位访问者

粤公网安备 44520202000145号