欢迎来到“揭阳妇女联合会”!今天是2018年1月16日 星期二      
 

揭阳市举办新生儿遗传代谢病筛查技术培训班

2017/9/16 9:18:41 来源:揭阳女性网 浏览:24

    为了更好推进新生儿筛查工作,防控出生缺陷,提高人口素质,9月15日,揭阳市卫生计生局联合省新生儿疾病筛查中心在揭阳市迎宾馆举办为期一天的新生儿遗传代谢病筛查技术培训班。各县(市、区)卫计局相关科室负责人,全市各级助产机构负责新生儿疾病筛查人员近300人参加了培训。




    培训班上,市卫计局副局长吴燕雯进行了开班仪式动员讲话,并就新生儿疾病筛查的重要性、必要性,建立新生儿疾病筛查网络的重要意义做了深刻的阐述。同时,就全市新筛工作提出两点工作要求:一是深刻认识当前形势,提升能力素质,保障妇幼健康。二是贯彻落实国家、省的工作部署,全面推进筛查工作,切实提高出生人口素质。




    省新筛中心主任江剑辉等专家一行就广东省新生儿遗传代谢病筛查现状与对策、新生儿遗传代谢病筛查技术规范和新生儿遗传代谢病筛查质量指标体系及其应用,市妇幼保健计生服务中心许沛佳对揭阳市新生儿遗传代谢病筛查实施细则和网络管理进行了培训。培训结束后,还对参加会议的采血人员进行考核发证。
    通过此次培训,建立了全市新生儿疾病筛查和质控网络,提高了揭阳市新生儿疾病筛查人员的理论知识及操作技能,规范全市新筛工作的开展,为揭阳市新生儿疾病筛查工作全面铺开,确保如期实现妇女儿童规划目标要求奠定了基础。(揭阳市妇儿工委办)
相关文章:
 
 

申请链接
Copyright @ 2007-2014 揭阳市妇女联合会 版权所有 您是第 位访问者

粤公网安备 44520202000145号