欢迎来到“揭阳妇女联合会”!今天是2018年6月25日 星期一 纪委纪检组监督电话:0663-8339604 邮箱:jysjwlz@163.com
 

揭阳市妇儿工委办开展创建儿童之家(儿童友好社区)调研活动

2017/10/31 15:53:06 来源:揭阳女性网 浏览:20



    为推进儿童之家(儿童友好社区)创建工作,推动儿童之家终期目标实现,10月26-27日,揭阳市妇儿工委办联合市妇联儿童部到揭西县开展揭阳市创建儿童之家(儿童友好社区)调研工作。




    26日,调研组一行到揭西县塔头镇里厝寮村儿童友好社区调研,认为该儿童友好社区能做到“四有一明确”:有组织、有计划、有制度、有档案,服务对象明确;实现项目“四化”:设施细分化、活动常规化、服务专业化、管理规范化。儿童活动中心设在古老的祠堂里,为潮汕祠堂文化注入了新时代的气息,与本土资源结合,使公益精神在村点燃、传播、壮大,确保项目执行更有特色,更有生命力。27日上午,在揭西县政府召开创建儿童之家调研座谈会,会上,揭西县妇联主席、揭西县妇儿工委副主任李秀琼同志作儿童之家(儿童友好社区)创建工作情况汇报;揭西县儿童友好社区代表、河婆街道等妇联代表、市妇联儿童部负责人共6人就儿童之家创建工作做法、存在问题及下一步工作思路作了发言。最后,市妇联副主席陈燕杏就创建儿童之家工作的意义,以及如何进一步抓好儿童之家建设工作作了部署。陈副主席指出,揭西县在创建儿童友好社区方面有亮点、有特色,但发展不平衡,与目标要求仍有差距。对下一步工作,她提出:一是要认真落实政府主体责任,抓好儿童之家建设的整体推进。二是要统筹各方资源,形成推进城乡社区儿童之家建设的合力。三是动员集合社会力量,共同管好用好儿童之家。四是要把儿童之家创建成有各自地方特色的项目点。(揭阳市妇儿工委办)

相关文章:
 
 

申请链接
Copyright @ 2007-2014 揭阳市妇女联合会 版权所有 您是第 位访问者

粤公网安备 44520202000145号