欢迎来到“揭阳妇女联合会”!今天是2018年7月20日 星期五 纪委纪检组监督电话:0663-8339604 邮箱:jysjwlz@163.com
 

拒绝毒品,做阳光好少年

2017/12/4 11:17:22 来源:揭阳女性网 浏览:51
——市妇女儿童活动中心2017年爱国主义教育及禁毒宣传主题活动
 

    为深入学习落实党的十九大精神,贯彻落实市委市政府“众剑行动”的决策和部署,进一步提高未成年人的防毒意识和能力,12月3日上午,市妇女儿童活动中心组织小记者站全体小记者到普宁市开展主题为“拒绝毒品,做阳光好少年”的爱国主义教育及禁毒宣传主题活动。




    活动第一站,小记者们在妇儿中心老师带领下来到普宁市洪阳镇革命传统教育和爱国主义教育基地方方纪念馆参观。在方方纪念馆内,小记者们认真聆听讲解,驻足细观方方同志革命活动的情况介绍、照片、遗物等珍贵史料。通过参观,小记者们对我国新民主主义革命运动的先驱、老一辈无产阶级革命家、久经考验的共产主义忠诚战士和国家侨务事业的卓越领导人方方有了进一步的了解,对革命家的可贵精神有了更深刻的感悟。



    活动第二站,小记者们来到了林则徐纪念馆参观学习。在馆内,小记者们认真观看禁毒宣传教育专题片、馆内设置的勿忘国耻、毒品知识、毒品危害、毒品预防、全民禁毒等五个板块的图片展。通过认真观看一幅幅与毒品相关的图片和禁毒宣传教育的各类仿真吸毒工具及各类毒品的仿真品等,每一位小记者的心灵都受到极大的冲击和震撼,进一步认识到毒品对社会、对家庭、对个人的危害性。本次活动,小记者们通过接受到比较全面的、系统的、科学的毒品预防知识教育,了解了毒品使人成瘾的原理,警醒自己一定要抵制毒品的诱惑和控制想尝试的好奇心,提高了“千万别吸第一口”的警惕性,切实增强自我防护意识,提高了在日常生活中识别和抵制毒品能力。






    通过此次活动,小记者们表示在受到了伟大无产阶级革命家精神的鼓舞,进一步提高了爱国主义思想的同时,认清了毒品对个人、对家庭、对社会的危害,从而进一步增强了远离毒品、拒绝毒品的意识,使他们自觉做到远离毒品,将禁毒、拒毒意识普及到自己的家庭,普及到全社会。(揭阳市妇女儿童活动中心)
相关文章:
 
 

申请链接
Copyright @ 2007-2014 揭阳市妇女联合会 版权所有 您是第 位访问者

粤公网安备 44520202000145号