欢迎来到“揭阳妇女联合会”!今天是2018年9月26日 星期三 纪委纪检组监督电话:0663-8339604 邮箱:jysjwlz@163.com
 

展示少儿风采 推动全民阅读

2017/12/4 19:12:41 来源:揭阳女性网 浏览:41
揭阳市首届青少儿主持与朗诵艺术大赛举行决赛



    阅读经典,传承文明!12月2日晚,2017年揭阳市首届“大晟三菱杯”青少儿主持与朗诵艺术大赛决赛在市区青年文化广场举行,20名选手进入决赛。

    当晚的决赛现场,小选手们个个精神抖擞,朝气蓬勃,朗诵题材多种多样,有的歌颂祖国,有的抒发情感,其中既有经典之作,也有新创诗歌。评委们根据每位选手的朗诵技巧、发音水平、舞台表现力等进行综合打分,现场公布分数,并进行一番精彩点评。经过层层激烈角逐,徐铭杨,周奕亨、周小涵分别获得幼童组与少年组一等奖。比赛还评出二等奖4名,三等奖6名和优秀奖7名。




    据悉,今年10月25日,由团市委、市妇联指导,市读书协会朗诵专业委员会主办的揭阳市首届青少儿主持与朗诵艺术大赛正式接受报名。报名开启以来持续火爆,截至11月8日报名结束,报名平台一共收到93人报名,关注度达到2579人次。比赛分初赛、复赛、决赛三场。11月11日,来自榕城、揭东、普宁等地的90多位选手参加了比赛海选。比赛分幼童组和少年组,经过海选,少年组20名少年进入复赛,幼童组25名小朋友进入复赛。11月18日,进入复赛的45位选手进行了新一轮的比拼,20名选手进入决赛。




    市读书协会朗诵专业委员会会长郑馥芬表示,本次比赛旨在积极响应国家“全民阅读”号召,推动我市全民阅读活动深入开展,把朗读向更高的水平——朗诵艺术提升,给爱好主持与朗诵的孩子提供一个展示风采的舞台。大赛充分展现了我市少年儿童朝气蓬勃和积极向上的精神面貌,相信在党的十九大精神指引下,我市广大青少年儿童将会有新气象,更会有新作为!

    团市委副书记林惠生、市妇联副调研员钟荣锋等同志出席当晚的决赛现场,并为获奖者颁奖。






相关文章:
 
 

申请链接
Copyright @ 2007-2014 揭阳市妇女联合会 版权所有 您是第 位访问者

粤公网安备 44520202000145号