欢迎来到“揭阳妇女联合会”!今天是2018年1月16日 星期二      
 

揭阳市妇联第一幼儿园参加市优秀教育评比活动

2017/12/15 19:16:18 来源:揭阳女性网 浏览:6
    为深入贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》、《3-6岁儿童学习发展指南》、《广东省幼儿园一日活动指引(试行)》等精神,提高教师教育专业化水平,市教育局在全市开展了2017年揭阳市幼儿园优秀教育评选活动。市妇联第一幼儿园经过一个月紧张和精心的准备,设计了中班体能游戏《快乐的小蚂蚁》和大班主题活动《京韵童心》参加此次评选活动。
    中班体能游戏活动中,幼儿们探索不同姿势的爬行方法,用四肢着地爬的方法通过不同的障碍物,活动中幼儿不但掌握了技能,还在不同的游戏中,克服了困难,四肢力量得到锻炼,促进了动作的协调提高了平衡能力和耐力。
    大班主题活动中,幼儿们在认识京剧脸谱鲜艳漂亮色彩含义的基础上,通过学习脸谱图案的知识,学会用对称、夸张的图案来设计脸谱,涂上鲜艳漂亮的颜色,最后老师和幼儿们进行主题环境的布置。通过活动,幼儿学会用多种工具、材料来表达自己的感受和想像,并乐意分享作品、展示作品,也激发幼儿喜爱京剧,热爱中国传统艺术的美好情感。

    此次评选活动,不仅达到学习的目的,幼儿能力得到不同层次的锻炼,教育局领导和专家评委的肯定和建议,大大提高幼儿园教师创新工作方式的积极性。(市妇联第一幼儿园)




相关文章:
 
 

申请链接
Copyright @ 2007-2014 揭阳市妇女联合会 版权所有 您是第 位访问者

粤公网安备 44520202000145号