欢迎来到“揭阳妇女联合会”!今天是2018年10月16日 星期二 纪委纪检组监督电话:0663-8339604 邮箱:jysjwlz@163.com
 

关爱儿童 走进南山

2017/12/22 14:59:03 来源:揭阳女性网 浏览:1


    为深入落实贯彻党的十九大精神,加大力度关爱困境儿童,市妇联和市国税局于12月21日在揭西县南山镇关西村开展揭阳市“关爱儿童 走进南山”慰问活动。本次活动由市妇联主席庄少琼同志主持,市国税局调研员黄克凌同志出席并发表讲话。市妇联、市国税局、揭西县妇联、南山镇政府、关西村村委有关同志、安利公司志愿者和受资助孩子及监护人等近90人参加活动。

    发放慰问金后,黄克凌同志用三个关键词“感谢、坚持、祝福”高度概括并引出讲话内容。一是对市妇联表示感谢,感谢市妇联提供了志愿服务的平台;二是坚持志愿服务,志愿服务只有起点,没有终点;三是祝福大家幸福快乐。

    市妇联本着全心全意为儿童服务,维护广大儿童根本利益的宗旨,在开展关爱儿童尤其是困境儿童的活动中,广泛发动社会各界热心人士奉献爱心,捐资赠物帮助困境儿童解决学习、生活等方面困难,得到了各单位及社会各界的支持。市国税局是一个爱心满满的单位,经常参与妇联的各项扶贫帮困活动。此次慰问活动,市国税局的干部职工又捐资3万元,其中2.4万元用于慰问30名困境儿童,6000元用于增置关西村儿童之家学习活动用品。




    庄少琼同志表示,儿童是祖国的未来,民族的希望。儿童能否健康成长,关系到国家的前途命运,关系到党的事业的兴衰成败。关心关爱孩子们的健康成长是一项长期而艰巨的系统工程。希望各级妇联继续做好儿童工作,把儿童之家打造成真正的留守儿童的快乐家园,为儿童的健康成长营造良好的社会氛围。希望孩子们要好好学习,把自己锻造成为有理想、有道德、有文化、有纪律的“四有”好少年,将来回报社会、回报祖国。
    慰问仪式结束后,安利公司志愿者带着小孩子们进行拓展活动,为孩子们带去欢乐。
相关文章:
 
 

申请链接
Copyright @ 2007-2014 揭阳市妇女联合会 版权所有 您是第 位访问者

粤公网安备 44520202000145号