欢迎来到“揭阳妇女联合会”!今天是2018年2月23日 星期五      
 

做智慧家长 让孩子假期更精彩

2018/1/22 17:12:38 来源:揭阳女性网 浏览:0



    为认真贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,切实加强家庭教育建设,为孩子们的健康成长营造良好氛围,让孩子们度过一个愉快有意义的假期。1月20日下午,由揭阳市妇女联合会主办,中国关工委揭阳市家庭教育指导站、揭阳市万馨家庭综合服务中心承办的家庭教育大讲堂之“智慧家长让孩子快乐成长”在揭阳产业园霖磐镇成功举办。市妇联、产业园妇联、霖磐镇妇联、万馨家庭综合服务中心和家长代表等100多人参加了活动。



    市妇联副调研员、儿童部分管领导钟荣锋出席活动并发表讲话。钟荣锋同志希望大家要做智慧家长,用良好的家教构建和谐家庭,树立文明家风,要践行好、落实好市委书记李水华同志提出的“安全大过天,幸福过大年”的要求,让孩子假期更精彩,过一个欢乐祥和的春节。




    活动从北京邀请到了国家高级家庭教育指导师、婚姻家庭咨询师陈萍和国家高级家庭教育指导师、国家二级心理咨询师郑丹娜两位讲师为家长们分享《如何做智慧家长》、《如何助力孩子拥有精彩假期》两大课题。陈萍老师从什么是家长、做智慧家长需要拥有什么观念、大树原理三大方面分享如何做智慧家长;郑丹娜老师从安全教育、让孩子们边学边玩、快乐成长和父母有效陪伴增进亲子关系这几个方面分享如何助力孩子拥有精彩假期。通过老师的分享,促进家长更智慧地与孩子相处,帮助孩子更加合理地安排学习与娱乐时间,让孩子们的假期过得更有意义,使家庭氛围更加温馨愉快。
相关文章:
 
 

申请链接
Copyright @ 2007-2014 揭阳市妇女联合会 版权所有 您是第 位访问者

粤公网安备 44520202000145号