欢迎来到“揭阳妇女联合会”!今天是2018年8月18日 星期六 纪委纪检组监督电话:0663-8339604 邮箱:jysjwlz@163.com
 

关爱少年儿童 拥抱美好未来

2018/6/1 19:36:13 来源:揭阳女性网 浏览:13

 --榕城区妇联庆“六一”系列活动


    为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大报告提出的培养担当民族复兴大任的时代新人、培育和践行社会主义核心价值观从娃娃抓起的要求,深化未成年人思想道德建设,区妇联组织开展了一系列“六一”国际儿童节庆祝活动。




    一、开展“学宪法,懂宪法,争做最美守法好儿童”宣传活动
    榕城区妇联配合市妇联于5月30日上午在邱金元纪念小学联合举办了“学宪法,懂宪法,争做最美守法好儿童”宣传活动。活动中,工作人员向学生发放《中华人民共和国宪法》小册子,耐心引导他们要学法懂法,争做最美守法好儿童。学生们驻足认真聆听学习,取得了良好的宣传教育效果。
    宪法的生命在于它的普及,为大众所知。此次在邱金元纪念小学开展了宪法学习宣传教育活动,有力地推动了宪法精神的落地生根。宣传活动很好地弘扬了法治精神,培育了少年儿童的社会主义核心价值观。
    二、开展“同在一片蓝天,共享一份关爱”帮扶慰问活动
    5月30日下午,榕城区妇联、区儿童福利会在东阳街道办事处开展“同在一片蓝天,共享一份关爱”帮扶慰问活动。
    活动得到了区儿童福利会各位会长的大力支持。会长们为60名贫困家庭儿童发放慰问金及物资,了解他们学习上、生活上的情况,并帮助他们解决部分实际困难。这不仅为孩子们带来了节日的欢乐,还传递了社会各界对儿童的关心和爱护,进一步营造了关心儿童、爱护儿童的良好社会氛围。
    三、开展“童心向党,悦读启智”亲子朗诵活动
    5月31日上午,榕城区妇联携手揭阳市朗诵专业委员会走进邱金元纪念小学,举办“童心向党,悦读启智”亲子朗诵活动。活动旨在倡导用阅读来传递良好的家风家教,促进家庭亲子关系,助力儿童健康快乐成长,在全区营造“爱读书、善读书、读好书”的良好学习氛围,以有声的朗读激发学生的读书兴趣,培养广大市民良好的读书习惯。
    朗诵会上,二年级的小朋友和朗诵专业委员会成员声情并茂地朗诵了一首首优美诗歌,深深地感动了在场的评委和观众。朗诵内容编排新颖,朗诵形式多样。此外,区妇联赠送了邱金元纪念小学《乐府三百首》,这寄托了区妇联对儿童的关心和关怀。
    亲子朗诵会受到了家长的一致好评。不少家长纷纷表示,希望类似的活动能多举办,这有利于培养孩子的文化素养,促进父母与孩子之间的感情交流,在全社会营造书香氛围。
    四、开展“书香童年,快乐时光”诗歌散文朗读活动
    为了庆祝“六一”国际儿童节,传承和发扬中华文化,6月1日晚上,区妇联、区文新局、区图书馆和市朗诵专委会在作家书城联合举办了“书香童年,快乐时光”诗歌散文朗读活动。


 

相关文章:
 
 

申请链接
Copyright @ 2007-2014 揭阳市妇女联合会 版权所有 您是第 位访问者

粤公网安备 44520202000145号