欢迎来到“揭阳妇女联合会”!今天是2018年9月26日 星期三 纪委纪检组监督电话:0663-8339604 邮箱:jysjwlz@163.com
 

2018年惠来县迎“六一”亲子趣味运动会顺利举办

2018/6/1 19:16:29 来源:揭阳女性网 浏览:4
    为全面贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风重要指示精神,进一步推进我县未成年人思想道德建设工作,培育和践行社会主义核心价值观,5月30日上午,县妇联、县体育局、县教育局在县体育局羽毛球训练馆举办“大手拉小手 助力‘五城同创’ 共建美好家园”2018年惠来县迎“六一”亲子趣味运动会。全县12所幼儿园共120个家庭参加了本次活动。

    活动由县妇联主席陈雪慧主持。她指出,开展本次活动的目的是通过亲子互动的形式,让家长和孩子共同体验运动的快乐、增进亲子之间的情感、促进家庭文明新风尚,为我县开展“五城同创”营造良好的氛围。呼吁全县广大家庭从家庭做起、从点滴小事做起、从身边做起,积极参与“五城同创”活动,为改善人居环境、提升城市品位和形象、建设美丽惠来贡献自己的力量。




    在随后的亲子趣味运动会环节,主办方精心策划了小脚踩大脚、两人三足、空中运球、报纸运球接力赛等八个比赛项目,家长与孩子配合默契,一起完成了游戏任务,现场充满了加油鼓励声和欢声笑语。其中“赶小猪”是由小朋友们独立完成的项目,比赛时家长在一旁不断地鼓励孩子,并用手机、相机记录下精彩瞬间。经过大家的奋力比拼,县鸣梅幼托乐园、县幼儿园、华湖镇育华幼儿园、惠城镇葵欣幼儿园、县实验幼儿园、惠城镇清慧成幼儿园等六家幼儿园获得了前六名,惠城镇中心幼儿园、惠城镇国润幼儿园、惠城镇培贤豪庭幼儿园、惠城镇喜洋洋幼儿园、惠城镇向阳金碧幼儿园、华湖镇中心幼儿园等六家幼儿园获得“优秀组织奖”。

    县体育局局长陈泽华代表主办单位向取得优异成绩和荣获“优秀组织奖”幼儿园表示祝贺。她强调,孩子成长需要有健康、强壮的体魄做基础。要想让孩子获得健康,家长应鼓励孩子积极参加体育锻炼,在家庭教育中为孩子起到表率作用,通过自身参与体育锻炼,带动孩子们的体育锻炼热情,从运动中感受体育的魅力和乐趣,从小养成终生受益的运动习惯。(惠来县妇女联合会


相关文章:
 
 

申请链接
Copyright @ 2007-2014 揭阳市妇女联合会 版权所有 您是第 位访问者

粤公网安备 44520202000145号