欢迎来到“揭阳妇女联合会”!今天是2018年10月16日 星期二 纪委纪检组监督电话:0663-8339604 邮箱:jysjwlz@163.com
 

情暖童心 欢庆六一

2018/6/1 19:12:50 来源:揭阳女性网 浏览:15
--空港区妇联开展庆“六一”系列活动

    今年的“六一”儿童节,空港区妇联组织系列活动,送上节日大礼包,让广大儿童共沐党的温暖,共享节日欢乐!

活动一:花开新时代,共圆中国梦     
    为深入学习贯彻习近平同志为核心的党中央对少年儿童的关怀和希望,教育引导少年儿童听党话跟党走,实现中华民族伟大复兴的中国梦,6月1日上午,空港区妇联在登岗镇新星幼儿园开展“花开新时代,共圆中国梦”庆“六一”游园活动。区管委会副主任郑瑶娥、区妇联主席陆丽刁、副主席黄燕芝出席本次活动,并为小朋友们送上节日礼物,共同庆祝“六一”国际儿童节。
空港区妇联主席陆丽刁在活动上致辞,并向全区儿童致以节日的祝贺。区管委会副主任郑瑶娥在活动中作了重要讲话,希望小朋友们要从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,茁壮心灵、健康成长,培养好思想、好品行、好习惯,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者;希望老师们一如既往地保持对儿童事业的忠诚和热爱,加强自身修养,以正确的言行引导,以高尚的情操陶冶孩子,教育孩子热爱祖国,尊敬父母、诚实守信,为广大儿童少年的茁壮成长创造良好环境。
    通过开展游园活动,让小朋友们过上一个快乐、精彩、向上的“六一”国际儿童节,让孩子们体味新时代的幸福生活,展示新时代儿童风采,放逐童年金色的梦想。

活动二:赠书传关爱,悦读伴成长
    为进一步让辖区内的留守儿童多读书、读好书,让孩子们能捧着满载希望与爱心的图书,认真地阅读书籍内容,使他们更加坚定了努力学习的决心。5月26日上午,空港区妇联在长美社区“儿童之家”举行赠书仪式,将一批精美的经典图书送到长美社区“儿童之家。”
    活动现场,区妇联主席陆丽刁同志作了讲话,希望大家通过阅读增长知识,开拓视野,增强信心,树立崇高的人生目标,做自信、自强、自立的好孩子。倡导用阅读来传递良好的家风家教,促进家庭亲子关系,传承家德家风,助力儿童健康快乐成长,为儿童的健康成长营造良好的社会环境。

活动三:慰问帮扶献爱心,助力脱贫暖人心
    节前,在空港区管委会副主任郑瑶娥同志、妇联主席陆丽刁同志的带领下,开展孤儿慰问活动,共为60多名孤儿送去了学习用品、书籍和节日慰问金,关心关注他们的生活和学习情况,鼓励他们克服困难努力学习,用优异的成绩报答亲人的养育和社会的关爱。同时,区妇联对镇(街道)中心幼儿园和部分民办幼儿园进行慰问,共送去慰问金约2.6万元。
    另外,空港区妇联践行关爱贫困儿童宗旨,筑牢为民服务的理念,发动全社会共同参与关心下一代,积极营造关心少年儿童成长的良好社会氛围,继续开展“爱心父母牵手困境儿童大联盟”行动,为广大热心人士搭建帮扶平台。通过积极宣传发动,机关党员干部带头,单位和社会热心人士纷纷加入了“爱心父母”行列,分别以助学、助教、助养三种不同形式,结对帮扶我区困境儿童共257人。近阶段,招募的248位 “爱心父母”为困难儿童送去助学金、学习用品共约9万元,切实解决了全区困境儿童学习生活上的实际困难,让孩子们深深感受到了党和政府的关心和关怀

    积土成山,聚沙成塔,相信点点滴滴的爱心将汇聚成一股强大的暖流,流向每一位需要帮助的困境儿童,让他们感受到社会大家庭的温暖。


 

 

相关文章:
 
 

申请链接
Copyright @ 2007-2014 揭阳市妇女联合会 版权所有 您是第 位访问者

粤公网安备 44520202000145号