欢迎来到“揭阳妇女联合会”!今天是2018年9月26日 星期三 纪委纪检组监督电话:0663-8339604 邮箱:jysjwlz@163.com
 

揭阳市举办2018年妇女儿童发展规划统计监测系统数据库培训班

2018/7/5 9:03:50 来源:揭阳女性网 浏览:17
    为认真贯彻落实2018年全省妇女儿童发展规划统计监测工作会议精神,切实加强揭阳市“两个规划”实施情况的监测力度,进一步提高统计监测队伍业务水平,7月4上午,揭阳市妇儿工委办在揭阳博通学校举办2018年妇女儿童发展规划统计监测系统数据库培训班。市妇联副主席陈燕杏,市妇儿工委统计监测组成员及相关单位负责同志,县(市、区)妇儿工委办和统计局同志近40人参加培训。



    会上,市妇联副主席陈燕杏作动员讲话,她强调“两个规划”共160项指标,每个指标不仅仅是一个数字,更是代表一个地区、一个部门、一级政府在妇女儿童发展事业上取得的成绩,要求大家要提高政治站位、有担当、负责任地做好统计监测工作。并提出了三点意见:一是提高认识,统一思想,切实增强做好“两个规划”统计监测工作的责任感和使命感。二是明确任务,强化职责,认真做好“两个规划”监测统计工作。三是严格程序,科学严谨,按时高质量地完成“两个规划”统计监测工作。市统计局社会事业统计科科长卢贵章对2017年度统计监测工作情况进行了总结,并对2018年度统计监测工作进行部署。市统计局社会事业统计科科员吴月华讲解2018年统计年报注意事项及新版广东省妇女儿童发展规划统计监测系统数据库网上操作和运用,并与会者提出的指标数据相关问题进行了答疑互动。


 


    通过此次实操培训,进一步增强各级统计监测员责任感,克服困难,按时保质保量完成“两个规划”数据统计监测工作,为做好妇女儿童发展规划终期统计监测工作打好扎实的基础。(揭阳市妇儿工委办)
相关文章:
 
 

申请链接
Copyright @ 2007-2014 揭阳市妇女联合会 版权所有 您是第 位访问者

粤公网安备 44520202000145号