欢迎来到“揭阳妇女联合会”!今天是2018年7月20日 星期五 纪委纪检组监督电话:0663-8339604 邮箱:jysjwlz@163.com
 

揭阳市妇联到普宁市开展妇女发展工作、儿童之家建设调研

2018/7/5 10:31:27 来源:揭阳女性网 浏览:0



    7月3日,揭阳市妇联主席庄少琼率调研组一行5人到普宁市调研妇女小额担保贷款项目实施情况及儿童之家建设情况。调研采取座谈会和现场参观形式。调研人员一行在普宁市妇联主席余艳萍及有关部室人员陪同下先后参观了洪阳镇龟背村——广东省“儿童之家示范点”和妇女创业小额担保贷款获贷妇女陈冬茹创办的普宁首家家居旗舰店——“A家家居”。

    调研组通过召开座谈会和参观“儿童之家”示范点,充分肯定该村“儿童之家”建设工作并希望该村要按照儿童发展规划提出的“提供游戏、娱乐、教育、卫生、社会心理支持等一体化服务”的要求,积极开展内容丰富、形式多样,喜闻乐见、有益身心健康的文体活动,切实让儿童感受到家园的温暖,让“儿童之家”真正成为孩子们健康快乐成长的课外活动乐园。要做好各项活动的台账和资料收集、环境布设工作,为活动开展积累丰富的经验。


 


    调研组一行来到“A家家居”,参观并听取总经理陈冬茹的创业情况介绍后,揭阳、普宁两级妇联就妇女创业小额担保贷款贴息项目进行了深入的探讨交流,大家畅所欲言,并就今后的工作建言献策,最后,揭阳市妇联庄少琼主席、林燕玲副主席对项目实施工作的开展分别提出建设性意见建议,希望普宁市继续加大宣传发动力度,探索新方法方式,特别是信用贷款等,简化手续,进一步调动有需求创业妇女参与的主动性,做好放贷服务,确保普宁市妇女小额担保贷款工作有序开展。(普宁市妇联)



相关文章:
 
 

申请链接
Copyright @ 2007-2014 揭阳市妇女联合会 版权所有 您是第 位访问者

粤公网安备 44520202000145号