欢迎来到“揭阳妇女联合会”!今天是2018年6月25日 星期一 纪委纪检组监督电话:0663-8339604 邮箱:jysjwlz@163.com
 

揭阳市妇女联合会简介

2012/5/24 19:11:39 来源:揭阳女性网 浏览:8237

    揭阳市妇女联合会成立于1992年6月11日,是中共揭阳市领导下的负责妇女儿童工作的群众团体组织,简称揭阳市妇联。中华妇女联合会章程规定:妇女联合会是全国各族各界妇女在中国共产党领导下为争取进一步解放而联合起来的社会群众团体,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱。其基本职能是:代表和维护妇女权益,促进男女平等。主要任务是:团结、动员妇女投身改革开放和社会主义现代化建设,促进经济发展和社会全面进步;教育、引导广大妇女发扬自尊、自信、自立、自强的精神、提高综合素质,促进妇女全面发展;代表妇女参与国家和社会事务的民主决策、民主管理、民主监督,参与有关妇女儿童法律、法规、规章和政策的制定,维护妇女儿童合法权益;为妇女儿童服务,推动协调社会各界为妇女儿童办实事;巩固和扩大各族各界妇女的大团结。

    揭阳市妇联组织结构:现设主席1名,副主席3名、副调研员1名;内设办公室、权益部、宣教部、儿童部、联络部、妇儿工委办;市妇联下属单位主要有:市妇女儿童活动中心、揭阳市妇联第一幼儿园。

    近年来,市妇联把提高妇女素质作为全会工作的主线,以“双学双比”、“巾帼建功”、“家庭文化”三大活动为载体,教育培养“自尊、自信、自立、自强”的新女性,增强妇女在市场经济体制下的竞争能力;维护妇女儿童权益,形成法律服务网络,建立了市县镇三级妇联信访网络;以多种形式推动社会关注儿童教育和儿童健康发展,身体力行开展“优生、优育、优教”工程和实施“春蕾计划”行动,帮助失学女童入学读书;各级妇女组织建立健全,工作队伍不断发展壮大。

 

相关文章:
 
 

申请链接
Copyright @ 2007-2014 揭阳市妇女联合会 版权所有 您是第 位访问者

粤公网安备 44520202000145号