欢迎来到“揭阳妇女联合会”!今天是2018年2月23日 星期五      
 

谁说女子不如男——记揭西县国税局妇委会

2012/9/19 16:18:10 来源:揭阳女性网1 浏览:4946

谁说女子不如男——记揭西县国税局妇委会

    地处粤东西部的揭西县,这里战斗着为国收税的铿锵玫瑰—那就是揭西县国税局妇委会的女同志们。几年来,揭西县国税局妇委会在上级局、县局党组正确领导和市、县妇联的关心指导下,以“三个代表”重要思想为指导,树立和落实科学发展观,不断提高思想水平和业务素质,积极投身组织税收收入工作,为完成税收收入任务、促进当地经济社会发展,以及构建和谐国税、和谐揭西做出了卓越贡献,充分发挥了妇女半边天的作用。因此,揭西县国税局妇委会多次受到上级局和县妇联等部门的肯定、表扬,2001年被揭阳市妇女联合会授予“巾帼文明岗”的光荣称号,2006年被省妇联评为“巾帼文明岗”。另外,县局女干部李桂珍同志于2005年被评为省、市、县优秀党务工作者。

    为了提高妇委会的整体素质,揭西县国税局妇委会按照上级工作部署,开展了多种形式的学习。她们充分认识到,要做好工作、做一位称职的国税女干部,离不开学习,“学习是前进的基础,”只有学习、学习、再学习,才能将工作做好,才能收好税,才能把政策贯彻落实好。在业务学习上,通过重点掌握政策类、法规类、金税类、征管类等相关业务知识,实现了税政业务普及化、征管业务精细化、各项工作多能化的要求。通过不断强化理论及业务学习,揭西县国税局妇委会的女同志们,综合素质及业务能力迅速提高,在各个方面都能与男干部们一较高下,尽显女儿的风采,她们用实际行动证明,女同志也很棒。在全县国税系统干部职工中,女同志们爱岗敬业,为国收税的热情不亚于男同志们,她们有着一股铿锵玫瑰不让须眉的干劲。县局人事教育股罗翠华等女同志为了整理好每一位干部的人事档案,为了算准每位干部的工资,她们时常放弃双休日的休息,加班加点,按时按质完成任务;在各个办税服务大厅里,女同志们忙碌于为纳税人办理纳税事务,为纳税人提供优质的服务,赢得了纳税人的一致好评;在征管第一线,为了做到应收尽收,避免收入的“跑、冒、滴、漏”,为了掌握税源的实际情况,为了提高了纳税人的依法诚信纳税意识,女同志们认真地开展税源的调查和摸底,和风细雨地做好纳税人的税法宣传工作;在加强一般纳税人的管理、抓好双定户的纳税额的监控、调整提高纳税定额等工作上,女同志们都付出了辛勤的汗水。

    近几年来,揭西县国税局妇委会充分发挥其职能作用,关爱女同胞,帮助社会弱势群体,致力于在和谐社会建设中发挥积极作用。例如,在2005年2月25日,棉湖分局女助征员陈某病危,在广州医院住院治疗,由于陈某不是国家公务员,不能享受国家公费医疗,治疗陷入经济困境之中。揭西局妇委会立即倡议大家救急扶危,帮助陈某度过难关,以实际行动体现揭西县国税局大家庭的关怀和温暖。揭西县国税局妇委会把关心女同胞们的工作和生活放在重要的位置,积极作好各项与妇女相关的工作,如每年都组织单位女同志参加妇女健康检查,及时发现隐患疾病尽早做好治疗;在每年“三八”妇女节、母亲节前夕召开座谈会,教育大家尊重妇女、尊重老人,建立和睦家庭。

相关文章:
 
 

申请链接
Copyright @ 2007-2014 揭阳市妇女联合会 版权所有 您是第 位访问者

粤公网安备 44520202000145号