欢迎来到“揭阳妇女联合会”!今天是2018年7月20日 星期五 纪委纪检组监督电话:0663-8339604 邮箱:jysjwlz@163.com
 

揭阳市妇联主席庄少琼深入基层到女农民合作社指导工作

2012/11/15 16:41:52 来源:揭阳女性网1 浏览:5057

近日,市妇联主席庄少琼在揭阳试验区妇联主席洪奕娜的陪同下,深入到该区女农民合作社---王少娜的甲鱼养殖基地指导工作。揭阳试验区育生甲鱼养殖专业合作社是今年我市又一个获中央财政扶持资金20万元的合作组织。

合作社是20093月成立的一家村渔民养殖合作组织,现有会员125户。注册资金从原来的160万发展到现在的240万,原合作社养殖面积27.5亩,繁殖母鳖3000只,年育苗1520万只,上市肉鳖近40吨,年销售价近260万元。合作社信誉度极高,无不良资产。通过3年多的发展,积累了丰富的经验,按照合作社+农户的模式,为新养殖户提供种苗及技术支持,有效带动周边甲鱼养殖业的健康发展。目前,已解决村民就业500多人。

庄主席一边交谈一边深入到渔塘边参观视察,详细向王少娜了解合作社的发展以及甲鱼养殖生产、销售情况等,当了解到甲鱼养殖生产需要大量的技术、气候、环境的因素制约时,庄主席鼓励王少娜要加强学习,掌握科学先进的甲鱼养殖技术,并及时传授到会员中去,让大家共同受益。

随后,庄主席一行人员还到广东省巾帼创业示范基地---揭阳市广南香蕉种植基地参观指导工作。(宣教部)

 

相关文章:
 
 

申请链接
Copyright @ 2007-2014 揭阳市妇女联合会 版权所有 您是第 位访问者

粤公网安备 44520202000145号